World Cup Auftakt Mairipora

Mairipora in Brasilien ist ein Rennen, das auf spannende und enge Überholmaneuver angelegt ist. Der Rennkurs ist schnell und führt durch den brasilianischen Urwald. Geprägt wird das ganze von brasilianischem Karneval und lauten Fans.

Ergebnisse

XCC

Das XCC Rennen am Freitag schloss Malene Degn auf Platz 19 ab. Sebastian Fini kam als 39. ins Ziel. Thomas Litscher konnte sich mit Platz 5 das erste Podium der Saison gewinnen.

XCO

In der Damenwertung kam Malene Degn als 30. ins Ziel. Sebastian Fini konnte in der Männerelite Platz 31 erreichen, während Thomas Litscher das Rennen nicht beenden konnte.

2. Worldcup in Araxá, Brasilien

Araxá liegt rund 6 Stunden nördlich von Mairipora und ist bekannt für traumhafte Wasserfälle, Berge und dichten Regenwald. Der Rennkurs zählt zu den technischeren Strecken der Saison, der vom Wetter beeinflusst werden kann. Bei Regen verwandelt sich der Track in eine rutschige Partie. Die Mischung von Trails, flachen Passagen und steilen Abfahrten macht Araxá zu einer ganz besonderen Erfahrung.

Ergebnisse

XCC

Thomas Litscher kam als 7. ins Ziel, Sebastian Fini auf Platz 32. Malene Degn fuhr in der Damenwertung auf Position 23 ins Ziel.

XCO

Am Samstag fuhr Malene Degn als 26. ins Ziel, Thomas Litscher in der Männerwertung ebenfalls auf Platz 26, während Sebastian Fini auf Platz 44 und Sam Fox auf Position 55 die Ziellinie erreichen konnte.

European Championships

Vom 08. bis 12. Mai fanden die European Championships in Rumänien statt. Geprägt waren die Rennen von anhaltendem Regen und niedrigen Temperaturen

Ergebnisse

XCC

Im Shorttrack starteten nur Malene Degn und Thomas Litscher vom Lapierre Mavic Unity Team. Malene Degn schloss das Rennen auf Platz 19, Thomas Litscher auf Rang 27 ab.

XCO

Die XCO Distanz konnte Anni Last auf Platz 15 beenden, während Malene Degn auf Position 19 ins Ziel fuhr. In der Herrenwertung sicherte sich Thomas Litscher Platz 20, dicht gefolgt von seinem Teamkollegen Sebastian Fini auf Platz 21.

Der ultimative Rennklassiker in Nove Mesto

Nove Mesto ist bekannt für kurze Anstiege, schnelle und technische Abfahrten mit wurzeligen Abschnitten. Es ist ein Rennen vor einer riesigen, enthusiastischen Fangemeinde! Stimmen sagen, dass man vor lauter Jubeln und Anfeuern den eigenen Freilauf am Bike nicht mehr hört - und das will was heißen!

Ergebnisse

XCC
Beim XCC am Freitag fuhr Thomas Litscher auf einen starken 3. Platz. Sebastian Fini kam auf Platz 20 ins Ziel, ebenso Malene Degn in der Frauenwertung.

XCO
Malene Degn schloss das Rennen auf Platz 33, Annie Last auf Platz 38 ab. Lauren Molengraaf sicherte sich Platz 35 in der U23 Kategorie. Bei den Herren konnte Thomas Litscher das Rennen auf Platz 21 beenden, während Sam Fox als 46. und Sebastian Fini als 62. ins Ziel kam.